Управление образования администрации Горнозаводского муниципального округа Пермского края
Календарь
«  Февраль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1155]
Приёмка
ЛЕТО -2025
...
Краевой проект
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2025 » Февраль » 4 » Профилактика сальмонеллеза
08:30
Профилактика сальмонеллеза

Сальмонеллез - широко распространенное инфекционное заболевание человека и животных.  Сальмонеллы очень устойчивы во внешней среде, могут сохраняться в продовольственном сырье и на объектах внешней среды долгое время.

Заболевание характеризуется повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, многократным жидким стулом.

Основным источником возбудителя являются сельскохозяйственные животные и птицы. Передача инфекции происходит преимущественно пищевым путем. Инкубационный период колеблется от 2-6 часов до 2-3 дней.

Чтобы не заразиться сальмонеллезом, необходимо соблюдать простые правила:

- Не покупайте яйцо и куру в местах несанкционированной торговли.

- При покупке яйца проверяйте сроки годности, указанные на потребительской таре.

- Обращайте внимание на товарное соседство. Сырые и готовые продукты должны продаваться и храниться отдельно.

- Мясо, птицу в домашнем холодильнике нужно хранить в упакованном виде, желательно на отдельной полке морозильника.

- В домашних условиях храните яйцо в холодильнике в специальных ячейках, которые необходимо как можно чаще мыть.

- Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не менее 10-15 мин. с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. От употребления сырых яиц лучше воздержаться.

- Куру необходимо тщательно проваривать не менее 40 минут после закипания, жареная кура считается готовой, если при полном прокалывании куска выделяется светлый без примесей сок.

- При разделке сырого мяса, куры в домашних условиях должна использоваться отдельная доска и нож.  Эти доски не должны использоваться для нарезки готовых продуктов: хлеба, сыра и др.

При появлении первых признаков заболевания не занимайтесь самолечением. Обязательно обращайтесь к врачу!

Просмотров: 54 | Добавил: edu-gorn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • МАДОУ «Детский сад № 5» г. Горнозаводска
  • МАДОУ «Детский сад № 37» р.п. Тёплая Гора
  • МАОУ "СОШ № 1" г. Горнозаводска
  • МАОУ "СОШ № 3" г. Горнозаводска
  • МАОУ "СОШ" р.п. Пашия
  • МАОУ "СОШ" р.п. Тёплая Гора
  • МБУ "ИМЦ" г. Горнозаводска
  • МАУ ДО "Дом творчества"
  • МАУ ДО ДООЦ "Юность"
  • "Детская школа искусств"
  • Детский дом
  • Администрация района
  • Персональныеданные.дети
  • НОУ "Школа развития личности"
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ...
    Госуслуги
    ...
    ...
    Независимая оценка
    Карта доступности
    Телефон доверия
    ...
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz